Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente N° 00006-2021-0-2601-JP-FC-02; distrito judicial de Tumbes - Tumbes. 2022 - Roa Silva, Alexander Daniel (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00006-2021-0-2601-JP-FC-02, del Distrito Judicial de Tumbes - Tumbes. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia revelan son de rango: muy alta, alta y alta; mientras que de la segunda sentencia: baja, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: alta y muy alta; respectivamente. En primera instancia se declaró fundada en parte la demanda sobre alimentos y en segunda instancia se confirmó la sentencia.