Caracterización del control interno en los procedimientos administrativos del banco interamericano de finanzas agencia Juliaca-2018 - Tupac Huayhua, Maritza Janeth (2019)
La investigación tiene como título: Caracterización del control interno en los procedimientos administrativos del Banco Interamericano de Finanzas Agencia Juliaca-2018. Para esta investigación tuvocomoobjetivo general “Describir la caracterización del control interno en los procedimientos administrativos del Banco Interamericano de Finanzas agencia Juliaca-2018”.La investigación se desarrolló bajo la metodología dediseño no experimental, de nivel descriptivo de enfoque cuantitativo, donde la población de la presente investigación fuede 35trabajadoresdel Banco Interamericanode Finanzas Agencia Juliaca con una muestra de 35trabajadores que a la vez se aplicó para obtener la recolección de datos, un cuestionario de preguntas que se encuesto al personal, sobre el control interno enlos procedimientos administrativos donde el instrumento de cuestionario de preguntas estuvo conformado por 23 ítems con una escala de valoración de “Likert”.El análisis, en base a los resultados se llevó a cabo a través de la codificación y la tabulación de la información, que se tuvo, después de que la información haya sido tabulada y ordenada por un proceso de examen y/o tratamiento a través de técnicas de carácter estadístico en el programa SPSS Versión 22, y luego se presentaron los resultados de la investigación a través de tablas y gráficos, con sus respectivas interpretaciones, finalmente se muestra las conclusiones en base a los resultados obtenidos con sus respectivas recomendaciones como también las referencias bibliográficas y finalmente los anexos donde se detalla diversos documentos y pruebas como sugerencia de este estudio.