Caracterización del proceso contencioso administrativa sobre cumplimiento y ejecución de resolución administrativa, en el Expediente N° 00147-2017-0-0211-JM-CI-01. juzgado mixto de Recuay. distrito judicial del Ancash - Perú. 2018 - Chavez Montes, Nola Nancy (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre acción contenciosa administrativa sobre cumplimiento y ejecución de resolución administrativa, en el expediente N° 00147-2017-0-0211-JM-CI-01; Juzgado Mixto de Recuay, ¿Distrito Judicial del Áncash – Perú 2018?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el proceso sobre acción contenciosa administrativa, ha cumplido con los plazos establecidos, ha utilizado la claridad en las resoluciones, los medios probatorios han sido pertinentes, se ha aplicado el Derecho al debido proceso y se ha realizado una correcta aplicación jurídica de los hechos.