Calidad de sentencias del proceso concluido sobre lesiones graves; expediente Nº 00624-2010-0-2101-JR-PE-02. del distrito judicial de Puno – Puno, Juliaca. 2019 - Gutierrez Suaña, Fidel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias del proceso concluido sobre lesiones graves; Expediente N° 00624-2010-0-2101-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Puno-Puno, Juliaca 2019?, su objetivo de investigación es determinar la calidad de sentencias del proceso concluido sobre lesiones graves. El estudio de investigación es de tipo cuantitativo y cualitativo sobre, nivel de investigación exploratorio y descriptivo, el diseñó de investigación es no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es un expediente judicial, seleccionando mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas del análisis de contenido de la sentencia respectiva, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia concluida de primera instancia es muy alta; mientras que, de la sentencia concluida de segunda instancia también es calidad muy alta. En conclusión, que la calidad de ambas sentencias concluidas sobre lesiones graves, fueron de calidad muy alta, así lo evidencian los resultados previo análisis de contenido del expediente en estudio..