Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo, en el expediente N° 00103-2010-0-2004-JM-CI-01, del distrito judicial de Piura-Chulucanas. 2019. - Otiniano Calle De Lizarraga, Sofia Lorena (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expedienten 00103-2010-0-2004-JM-CI-01, del distrito judicial de Piura – Chulucanas. 2019.Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnica de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.