Las canciones infantiles para la mejora de la expresión oral en niños de 5 años de la Institución Educativa Center Kids del Distrito de Ayacucho, 2024. - Medina Perez, Allyson Pamela (2024)
La presente tesis surgió debido a las dificultades que se pudo observar en el desarrollo de la expresión oral en los niños de 5 años. Por lo cual, se planteó como objetivo general: Determinar si la aplicación de las canciones infantiles mejora la expresión oral en los niños de 5 años de la Institución Educativa Center kids del distrito de Ayacucho, 2024. Se utilizó la metodología de tipo aplicada, de nivel explicativo. Cuyo diseño fue preexperimental del tipo preprueba-posprueba con un único grupo. Asimismo, se trabajó con una muestra de 15 estudiantes de 5 años de la institución educativa del Center Kids en el distrito de Ayacucho, 2024. Se manejó como técnica la observación directa y como instrumento la lista de cotejo aprobada por 3 expertos donde se obtuvo la confianza de 0.80 valor de significancia mediante Kuder Richardson. Cuyos resultados fueron en el pre test el 53 % se encontró en el nivel de proceso y en el post test el 100% en el nivel de logro esperado. Se utilizó los programas Microsoft Excel 2016 y wilcoxon. Concluyendo que los estudiantes lograron desarrollar la expresión oral, con esto se acepta la hipótesis de trabajo con el valor de p= 0.000<0.05. Porque, la aplicación de las canciones infantiles mejoro la expresión oral en los niños de 5 años de la Institución Educativa Center kids del distrito de Ayacucho, 2024.