Comunicación familiar prevalente en congregantes de la iglesia cristiana Codelciti, Huaraz, 2020 - Blas Tarazona, Edith (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en congregantes de la iglesia cristiana Codelciti, Huaraz, 2020. Siendo un tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y de diseño epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en congregantes de la iglesia cristiana Codelciti, Huaraz, es decir su frecuencia y la distribución en la población. El universo fueron los congregantes de una iglesia cristiana. La población estuvo constituida por 29 congregantes de la iglesia cristiana Codelciti, Huaraz, 2020 los que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento empleado fue la Escala de Evaluación de Comunicación Familiar (FCS) que tiene el fin de evaluar de manera global la comunicación familiar, la administración a partir de los 12 años ya sea de manera grupal o individual. El resultado del estudio fue que la comunicación familiar en la mayoría (86%) de los congregantes de la iglesia cristiana Codelciti, Huaraz, 2020 es de nivel medio, por lo que podemos decir son familias que se comunican medianamente y se sienten generalmente conformes acerca de la forma en que se comunican.