Propuestas de mejora de los factores relevantes de los tipos de financiamiento y la rentabilidad de las Mype, rubro agroquímicos: Caso Diagrovet E.I.R.L del distrito de Huánuco, 2019 - Isidro Apolinario, Senia (2021)
El presente trabajo de investigación denominado “Propuestas de mejora de los factores relevantes de los tipos de financiamiento y la rentabilidad de las Mype, rubro agroquímicos: caso DIAGROVET E.I.R.L del distrito de Huánuco, 2019”,dicha investigación es un estudio de caso, donde la Mype en estudio muestra problemas de insuficiencia de los recursos financieros debido al acceso limitado a créditos financieros, por el cual se estableció el objetivo general, identificar las oportunidades de los tipos de financiamiento que mejoran la rentabilidad de las Mype, rubro agroquímicos: caso DIAGROVET E.I.R.L del distrito de Huánuco, 2019, metodológicamente la investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, el nivel es descriptivo, el diseño es no experimental, se tomó como muestra a la Mype Diagrovet E.I.R.L, la técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento que se utilizo es el cuestionario. Siendo así se aplicó una encuesta de 16 preguntas para obtener los resultados que son los siguientes: con respecto a las preguntas relacionadas del financiamiento a corto plazo, la Mype, respondió que SI adquiere sus mercaderías a crédito para su empresa equivale al 100% de la tabulación, con respecto del financiamiento a largo plazo, respondió que SI sería conveniente realizar el crédito hipotecario para su empresa equivale al 100% de la tabulación, y con respecto a las tasas de interés, respondió que SI tiene conocimiento sobre las tasas de interés efectiva anual y tasas de costo efectivo anual de las entidades financieras equivalente al 100% de la tabulación. Finalmente se concluye que la Mype en estudio utiliza los créditos a corto plazo para obtener los recursos financieros e invertirlos en su negocio para obtener beneficios económicos en bien de la su empresa.