Evaluación de las técnicas jurídicas aplicadas en la sentencia N° 00669-2016-PA/TC emitido por el Tribunal Constitucional - Leandro Sierralta, Noria (2020)
La presente investigación tuvo como problema: ¿la evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en la sentencia del EXP. N° 00669-2016-PA/TC-AYACUCHO, del Tribunal Constitucional del Peru, 2019, ¿se enmarca dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación?; el objeto general fue: verificar que la sentencia del EXP. N° 00669-2016-PA/TC-AYACUCHO, del Tribunal Constitucional del Perú, 2019., se enmarque dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación. Es de tipo cualitativo, nivel exploratorio hermenéutico; diseño método hermenéutico dialéctico. La unidad de muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó las técnicas de observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de comparación, validado mediante juicio de expertos. Los resultados demostraron que en la sentencia se utilizó adecuadamente la argumentación y la interpretación.