Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre omisión a la asistencia familiar, en el expediente N° 2038-2013-0-0501-JR-PE-01, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga, 2021 - Huaman Chavez, Karina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Verificar si la sentencia de primera y segunda instancia de Omisión a la Asistencia Familiar, en el expediente N° 2038-2013-0-0501-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ayacucho, 2021; cumplen con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales. La misma que es de tipo cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó en un expediente seleccionado mediante muestreo por convivencia, utilizando técnicas de observación y el análisis del contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera instancia fueron de rango: Alta, Muy Alta y Muy alta; y de la segunda instancia: Alta, Muy Alta y Muy alta. Por lo que concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango Alto, Muy alto y Muy alto, respectivamente.