Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas graves, en el expediente N° 00565-2007-0-0801-JR-pe-02, del distrito judicial de Cañete- Cañete. 2018 - Llamocca Diaz, Cleofe Amelia (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad del fallo o las sentencias de primera y segunda instancia, sobre Lesiones Culposas Graves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 565-2007-0-0801-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Cañete-Cañete 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.