El nivel del pensamiento crítico de los estudiantes de 5 años de educación inicial de la Institución Educativa Privada Santa María La Católica – distrito de Nuevo Chimbote, año 2017. - Sánchez Iparraguirre, Mara Isabel (2019)
La investigación tuvo como objetivo describir el nivel de desarrollo del pensamiento crítico de los estudiantes de 5 años de educación inicial de la Institución Educativa Privada Santa María La Católica, Distrito de Nuevo Chimbote 2017. La metodología es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo con un diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 20 estudiantes, para la recolección de datos se utilizó una lista de cotejo con 17 ítems orientadas a abordar dos dimensiones del pensamiento crítico. Para el análisis del procesamiento de datos se utilizó el programa de SPSS y Excel 2016. Se elaboró tablas y figuras con sus respectivos porcentajes. Como instrumento de evaluación se utilizó la lista de cotejo, como técnica la observación. De los resultados obtenidos de la investigación se evidencia que casi el 10% de los estudiantes alcanzaron un nivel alto, mientras que el 20% se encuentra en un nivel medio y el 70% de los estudiantes está en un nivel bajo. El rendimiento fue bajo.