Gestión empresarial y crecimiento económico de la "Librería Aquino" en el distrito de Molinos, provincia de Panao - Huánuco 2020. - Rojas Celis, Lisseth Carolina (2021)
El presente trabajo de investigación titula “La Gestión empresarial y crecimiento económico de la ´´Librería Aquino´´ en el Distrito de Molinos, Provincia de Panao Huánuco 2020”. Tiene como problema de investigación el siguiente: ¿Cómo la Gestión Empresarial se relaciona con el crecimiento económico de la ´´Librería Aquino´´ en el Distrito de Molinos, Provincia de Panao-Huánuco 2020?. Para resolver el problema, se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar la relación de la Gestión Empresarial y Crecimiento Económico de la ´´Librería Aquino´´ en el Distrito de Molinos, Provincia de Panao-Huánuco 2020. El tipo de investigación es no experimental, su nivel es cuantitativo y el diseño correlacional descriptivo; para este trabajo se usó el universo muestral no probabilístico, se aplicó un cuestionario al representante y trabajadores de la Librería Aquino. Se obtuvieron los siguientes resultados, que la Gestión empresarial tiene relación significativa con el crecimiento económico, comprobando que el profesional en administración si cumple con los requisitos de gestión, como también se maneja muy bien en el campo, utilizando los temas de Planificación, Organización, Dirección y Control. Por lo cual se concluye que, aplicando una buena gestión, la empresa puede ser más productiva, competitiva y puede obtener resultados que garanticen un crecimiento económico.