Caracterización del proceso sobre incumplimiento de normas laborales, en el expediente N° 02380-2018-0-0903-JE-LA-02; del distrito judicial Lima Norte - Lima. 2021 - Gonzales Luna, Elmer Joel (2023)
La investigación, tuvo como problema- cuáles son las Característica del Proceso Judicial sobre Incumplimiento de Normas Laborales en el expediente N° 02380-2018-0-0903-JELA-02; Distrito Judicial de Lima; cumplen con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes, el objetivo general fue determinar las características del proceso preestablecido, el estudio abordado en este informe es de tipo cualitativo; de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la fuente de recolección de datos fue un expediente judicial de un proceso concluido, establecido según el muestreo no probabilístico de la técnica por conveniencia, el objeto de estudio son las sentencias de primera y segunda instancia , la variable de estudio es la calidad de las sentencias, la recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante el muestreo de conveniencia, se utilizó las técnicas de la observación y análisis, los resultados mostraron que los plazos del proceso no se cumplieron con forme a la norma en diferentes actos procesales; existió un claridad absoluta en las resoluciones; todos los medios probatorios de la parte demandante si tuvieron pertinencia con respecto a la pretensión; los medios probatorios fueron determinante para emitir las sentencias tanto de primera y segunda instancia.