Diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable del caserío de Anguy, distrito Cáceres del Perú, provincia del Santa, región Áncash – 2017 - Estrada Peña, Richard (2021)
La investigación se basó en el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Anguy, en ello se tuvo como problemática ¿Cuál es el resultado del diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable del caserío de Anguy distrito de Cáceres del Perú, provincia del Santa, región Áncash - 2017?; para responder dicha interrogante el objetivo general fue: realizar el diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable del caserío de Anguy, distrito de Cáceres del Perú, provincia del Santa, región Áncash - 2017. La metodología fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo compuesta por el sistema de abastecimiento de agua potable, la muestra fue conformada por la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable. Los resultados del diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento cumplieron con los parámetros establecidos por el ministerio de vivienda construcción y saneamiento donde se concluyó que la captación es de manantial de ladera y concentrado, ancho 1m, largo 1m y altura 1m para captar toda el agua que aflore del subsuelo, en la línea de conducción se empleó tubería “PVC”, diámetro de 1.5 pulgadas, longitud total 1321.95m y una cámara rompe presión de tipo VI para no exceder la presión máxima y el reservorio tiene un volumen total de 15 m3.