Caracterizacion del financiamiento de las empresas del sector servicios del Peru: Caso empresa “Puerto Azul Restaurant y Hospedaje EIRL.” – Cañete, 2017 - Ramirez Arenaza, Elizabeth Yenifer (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de las empresas del sector servicios del Perú: caso empresa “Puerto Azul Restaurant y Hospedaje E.I.R.L.” - Cañete, 2017. La investigación fue cualitativa, para la realización de este trabajo de investigación se utilizó el diseño bibliográfico documental y para el recojo de información se utilizó como instrumento la ficha bibliográfica y un cuestionario de preguntas. Encontrando los siguientes resultados: respecto a la revisión bibliográfica, la mayoría de los autores, coinciden en establecer que el acceso al financiamiento permite a las empresas permite tener un mejor crecimiento y desarrollo para ella misma, puesto que a través del financiamiento invierten la empresa en el mejoramiento de local o ampliación, capital de trabajo, mercaderías, activos fijos, tecnología y así crecer como empresa teniendo como resultado las utilidades. El financiamiento es el motor principal para toda empresa que quiera crecer en este mundo de competencias, puesto quien no recurre al financiamiento crece a ritmos más lento o a veces ni siquiera crece y deja pasar oportunidades. La empresa tomada para esta investigación, recurrió al financiamiento para la ampliación y mejora del local, permitiendo así mejorar sus ingresos y utilidades como empresa. Finalmente concluimos que el financiamiento en las empresas del sector servicios del Perú y de la empresa del caso, es fundamental para el crecimiento y la mejora de ella misma, ya sea obtenida por financiamiento propio o de terceros.