Caracterización del control interno administrativo en las clínicas privadas del Perú. Caso: Clínica Miraflores SAC - Piura, 2015. - Cordova Ludeña, Lilian Yaneth (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características del Control Interno Administrativo en las Clínicas Privadas del Perú y en la Clínica Miraflores SAC - Piura, 2015. La Metodología fue de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso, la técnica aplicada fue la encuesta - entrevista y como instrumento de recolección de información se utilizaron fichas bibliográficas y un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado al gerente y/o representante legal de la empresa en estudio, obteniendo como principales resultados los siguientes: Respecto a la revisión bibliográfica: según los autores citados se concluye que, en el Perú es importante contar con un Sistema de Control Interno, establecer procesos y hacer de conocimiento a todos los involucrados, ya que ayudará a corregir problemas e inconvenientes que se den dentro del corto y largo plazo. Respecto a la aplicación del caso: Clínica Miraflores S.A.C. Finalmente se concluye que: la Clínica no cuenta con un Departamento de Control Interno Administrativo, pero si se aplica el Sistema de Control Interno, ya que cuenta con profesionales capacitados que tienen a cargo las funciones de hacerlo cumplir.