Implementación de un sistema de planillas en la empresa Consorcio Most, Talara; 2020. - Coveñas Navarro, Robert Alexander (2020)
Esta tesis Se desarrolló bajo la línea de investigación Ingeniería de software de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Tuvo como objetivo implementar un sistema de planillas en la empresa CONSORCIO MOST, Talara; 2020. El tipo de investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. La población fue de 269 trabajadores, y se utilizó una muestra de 30 personas que se seleccionaron con la técnica de muestreo no probabilístico, por intención o juicio. En la primera dimensión Se observa que el 87% de los trabajadores de la empresa no está satisfecho con el proceso actual de generación de planillas, mientras que el 13% sí están satisfechos. En la segunda dimensión: 87% considera que sí se necesita la implementación de un sistema de planillas, contrario a esto, un 13% no lo considera así. En conclusión, el 87% de trabadores reconoció la necesidad de implementar un sistema de planillas porque mejorará la rapidez y seguridad de todos los datos y procesos involucrados.