Caracterización del proceso pago de beneficios sociales e indemnización expediente N° 08563-2017-0-1801-JP-LA-03 del distrito de Lima, 2021 - Cedillo Dioses, Henrry Williams (2023)
El trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cuál es la Ccaracterización del Proceso Pago de Beneficios Sociales e Indemnización Expediente Nº 08563-2017-0-1801-JP-LA-03 del Distrito de Lima, 2021? El proceso judicial de primera y segunda Instancia. Tuvo como objetivo determinar cuáles son las características del proceso en estudio. En cuanto a la metodología es de tipo cuantitativo, cualitativo, mixto, de nivel explorativo, descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo trasversal, la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionados mediante muestreo no conveniente, para recolectar los datos, se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido, y como instrumento una guía de observación Los resultados de esta investigación revelaron que no se cumplen los plazos señalados previstos en nuestra norma peruana, los medios de pruebas que presento la parte demandante son claros no ambiguos siendo parte crucial para la sentencia y confirmación de esta. En el expediente no se respetó el debido proceso ni los principios de razonabilidad, subsidiaridad, necesidad, provisionalidad y excepcionalidad que debe guardad la durabilidad de un proceso. Conforme a lo prescrito en el Artículo 1 inciso 1 de la nueva ley procesal Laboral Nº 29497 y tutelada en el artículo 24 de la Constitución del Perú, donde nos dice que todo trabajador tiene derecho a un trabajo digno y remunerado suficiente para él y sus familias con derechos a beneficios sociales Si se respetó el derecho a la Impugnación y a la doble Instancia