Propuesta de mejora de marketing mix, como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las Mypes del sector servicios, rubro agencia de viajes del distrito de Yarinacocha, Pucallpa 2021 - Panduro Casique, Elena (2021)
El título de esta investigación es propuesta de mejora de marketing mix, como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las mypes del sector servicios, rubro agencia de viajes del distrito de Yarinacocha, Pucallpa 2021, su objetivo general fue proponer las mejoras del marketing mix como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las mypes del sector servicios, rubro agencia de viajes del distrito de Yarinacocha, Pucallpa 2021. Presento una metodología de diseño no experimental, transversal y descriptivo de tipo cuantitativo. Como resultados se obtuvo que el 50% tiene entre 18 a 31 años, el 80% pertenecen al género femenino, el 50% permaneció en el rubro de 7 a más años, el 80% nunca definió ni delimito su nicho de mercado, el 60% nunca ha realizado seguimiento a los costos de sus procesos, el 20% manifestó que muy pocas veces han aplicado una buena estrategia de precio, el 60% nunca ha implementado nuevas técnicas en sus canales de distribución. Finalmente se concluyó que los gerentes y administradores no emplean el marketing mix como un factor relevante para mejorar la sostenibilidad de sus emprendimientos a nivel ambiental, social y económico, esto se debe principalmente a la falta de conocimientos, desinterés por parte de la gerencia y la falta de conocimientos al mejorar los procesos de sus productos, establecer estrategias de precios y promociones e identificar nuevos canales de distribución.