Caracterización del proceso constitucional sobre acción de cumplimiento, en el expediente N° 00523-2014-00207-JM-CI-01; Juzgado Mixto de Caraz, distrito judicial de Ancash – Perú. 2018 - Sotelo Milla, Grober Rodolfo (2022)
La investigación tiene como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre acción de cumplimiento, en el expediente N° 00523-2014-0-0207-JM-CI-01; Juzgado Mixto de Caraz, Distrito Judicial de Ancash – Perú. 2018?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados en el cumplimiento de los plazos dentro del proceso se pueden evidenciar que los sujetos procesales y las partes han cumplido con las etapas del proceso como manda la ley en acción de cumplimiento. La claridad de las resoluciones, autos y sentencias dentro del proceso, aplicando al derecho del debido proceso, con respecto a la pertinencia de los medios probatorios, con respecto a la calificación jurídica de los hechos jurídicos Aplicando las etapas del proceso de cumplimiento.