Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contenciosa administrativa, en el expediente N° 164-2012-0-0801-JM-LA-02, del distrito Judicial de Cañete- Cañete 2020. - Farfan Pinto, Patricia Melani (2020)
El proyecto de investigación se encuentra basado en un expediente determinado, tuvo como objetivo de determinar la calidad de la sentencia, tanto de primera instancia, como de segunda instancia en el Proceso Contencioso Administrativo de Nulidad de Acto Administrativo signado con el Numero 164-2012-0-0801-JM-LA-02, tramitado en el Distrito Judicial de Cañete. La metodología planteada en el tipo de investigación fue básica, de nivel exploratorio descriptivo, de enfoque de carácter cualitativo según la línea autorizada por la universidad; de diseño transaccional, retrosprectivo y no experimental. Teniendo como población el conjunto de expediente relacionados con el proceso contencioso administrativo en el Distrito Judicial de Cañete. Se buscó comprobar esta calidad mediante parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales respectivos, utilizando el modelo propuesto por la universidad. Haciendo un examen de contenido de las mismas, se pudo observar que el juzgador realizo un proceso de análisis de la norma; asimismo, hizo uso de la doctrina y jurisprudencia aplicable al caso. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia, fueron de rango alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia fueron alta, muy alta y muy alta. Cumpliéndose con la lista de parámetros propuestos por la Universidad, al igual que las tesis consultadas para la elaboración de la presente. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango muy alta respectivamente.