Nivel de conocimiento del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pobladores del Asentamiento Humano San Luis, Santa, Áncash. Agosto – Setiembre 2024. - Luna Cañamero, Antony Jesus (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar nivel de conocimiento del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pobladores del asentamiento humano San Luis, Santa, Áncash. Agosto – setiembre 2024.La investigación fue de nivel descriptivo, de tipo básica y de diseño no experimental, La muestra estuvo conformada 310 pobladores y mayores de 18 años, de ambos géneros masculino y femenino a quienes se les aplicó un cuestionario de 14 preguntas. En el resultado se evidenció que el uso de medicamento mayor fue diclofenaco 25.5%, 15.5% consumen naproxeno y 15.2 % paracetamol y en su forma farmacéutica de mayor frecuencia fue las capsulas/tabletas de 69.4 %, seguido de ampollas con 18.2 % y se concluyó el nivel de conocimiento del uso de antiinflamatorios no esteroideos fue de 66.5%