Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa librería “Sheron” de Ayacucho, 2017 - Dipaz Morote, Cecilia Mercedes (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por título, Caracterización del Financiamiento y Rentabilidad de las Micro y Pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa librería “SHERON” de Ayacucho, 2017. Como objetivo general es describir las principales características del financiamiento y rentabilidad del micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso de la empresa “Sheron” de Ayacucho, 2017. El tipo de investigación es descriptivo, de nivel cualitativo y de diseño no experimental, en lo que consiste la rentabilidad, dimensión ventas las Micro Pequeñas empresas en su totalidad si cumplen con las ventas estimadas de su plan de negocio, por ende, se considera un negocio rentable; respecto a dimensión liquidez, las Micro y Pequeñas si cuentan con una liquidez factible para cubrir cualquier imprevisto económico que se pueda presentar dentro de la misma. Tuvo como conclusión se han Descrito las principales características la rentabilidad del micro y pequeñas empresas del sector comercio de Ayacucho, tiene su rentabilidad de la librería SHERON ha mejorado en los últimos años y que permite a la empresa que se mantenga establece acuerdo a la revisión de la literatura realizada donde se obtienen una información valiosa en los antecedentes y bases teóricas que tienen una relación significativa con los resultados empíricos obtenidos de la muestra mediante los instrumentos de medición.