Financiamiento y atención al cliente en las MYPES sector comercio, rubro tienda de ropa, en la provincia de Zarumilla, 2018 - Taboada Cardenas, Melody (2021)
El estudio tuvo por objetivo de investigación el financiamiento y atención al cliente en las MYPES, en el sector comercio rubro tiendas de ropa en la provincia de Zarumilla 2018. Con un problema de investigación: ¿Cómo se caracteriza el financiamiento y atención al cliente de las MYPES del sector comercio rubro tiendas de ropa en la provincia de Zarumilla 2018? Con una metodología de investigación de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental, con una población de 5 MyPes dedicada al servicio del comercio - Zarumilla, 2019, y una muestra de 68 clientes, aplicando encuestas como instrumento de recolección de datos mediante utilización de la escala NOMINAL; la cual presenta fiabilidad general, el cual consta de 16 preguntas y 8 dimensiones (dimensión características de financiamiento= 4 preguntas; dimensión tipos de financiamiento = 4 preguntas; dimensión elementos de atención al cliente = 4 preguntas; dimensión factores de atención al cliente = 4 preguntas, las cuales tienen 5 opciones de respuesta en escala de NOMINAL se concluyó El servicio que ofrecen las MyPes de la provincia de Zarumilla rubro tiendas de ropa es un producto novedoso y muy acorde para la personas de ese sector, ya que ofrece variedad en prendas de vestir novedosos y a buen precio generando fidelidad en el cliente.