Diseño del servicio de agua potable en la localidad Sicchezpampa, distrito de Sicchez, provincia de Ayabaca, departamento Piura, octubre 2021. - Elera Veliz, Sergio Manuel (2021)
Esta investigación presenta como objetivo general; diseñar el servicio de agua potable la localidad Sicchezpampa y como objetivos específicos; Diseñar la líneas y redes de abastecimiento de agua, Estimar presiones, velocidades en el diseño de redes de agua potable, dimensionar hidráulicamente el reservorio apoyado de la localidad Sicchezpampa, realizar el estudio físico, químico, bacteriológico de fuente de agua y cuantificar la cantidad de conexiones domiciliarias. La metodología empleada, de carácter descriptivo, cuantitativa, no experimental, puesto que, evalúa la fase en la que se juntó cierta información en la localidad Sicchezpampa. Los resultados del estudio indican que la línea de conducción presenta en longitud 747.65m con un diámetro de 54.20mm, teniendo como material PVC. Además, el volumen de almacenamiento de acuerdo a las normas es de 10 m³, el consumo promedio poblacional es de 0.16 lt/s y el caudal promedio de agua es de 21 lt/s. Concluyendo, que el presente proyecto es necesario para mejorar la calidad de vida de los pobladores de la zona, respetando las normativas y estándares que manifiesta la ley.