La motricidad fina en los niños de la urbanización talla del distrito de Guadalupe - La Libertad, 2019. - Chapiama Rodriguez, Yessenia Margarita (2022)
El presente trabajo de investigación surge de la necesidad de evaluar y diagnosticar la motricidad fina, en los niños en etapa escolar, el objetivo general fue: determinar la motricidad fina en los niños de la urbanización talla del distrito de Guadalupe-LaLibertad-2021. La metodología empleada fue de tipo cuantitativa, con un nivel descriptivo, no experimental, transeccional. La muestra estuvo conformada por 10 niños/as de 4 años de edad, que representaron a la nuestra de estudio, se aplicó la técnica de observación, cuyo instrumento fue una ficha de observación para desarrollar la psicomotricidad fina que consta de 11 indicadores. como principio ético, se priorizo la protección de las personas a fin de resguardar la confidencialidad de la muestra de estudio, Para la obtención de los datos, los cuales fueron cuantitativos, luego vaciados y analizados por el programa estadístico Office Excel versión 2010, que dio como resultado que el 70% (7), niños obtuvieron una capacidad de logro (A), y un 30 % (3) niños se encuentran en proceso (B). en efecto se concluye que los niños de la urbanización talla se encuentran con un nivel de logro del 70% referente a su motricidad fina y que de acuerdo a su edad.