Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio - robo agravado, en el expediente Nº 1028-2016-0-0201-JR-PE-03; distrito judicial de Ancash - Huaraz. 2021 - Villanueva La Rosa Sanchez, Jose Carlos (2022)
La pregunta de investigación formulada para el presente trabajo fue ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio - robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el Expediente Nº 1028-2016-0-0201-JR-PE-03; Distrito Judicial de Ancash - Huaraz 2021? El objetivo general fue determinar la calidad de las mencionadas sentencias de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales establecidos. La Metodología empleada para el desarrollo del estudio fue estructurar un diseño no experimental retrospectivo y transversal, para la elección de la unidad de análisis se utilizó el muestreo no probabilístico. Con respecto a los resultados, para la sentencia de primera instancia se obtuvo lo siguiente: la parte expositiva obtuvo una calificación de muy alta calidad, la parte considerativa obtuvo la calificación de mediana calidad y la parte resolutiva de la sentencia fue de muy alta calidad. Para la sentencia de segunda instancia se obtuvieron los siguientes resultados: la parte expositiva consiguió un rango de calificación de muy alta calidad, la parte considerativa obtuvo una calificación de muy alta calidad y la parte resolutiva consiguió la calificación de muy alta calidad. Finalmente se concluyó que la sentencia de primera instancia obtuvo una calificación de alta calidad y la sentencia de segunda instancia obtuvo una calificación de muy alta calidad, de acuerdo a los parámetros, normativos, doctrinarios y jurisprudenciales establecidos para este caso en específico.