Actividades motrices como estrategia metodológica con enfoque socio cognitivo para mejorar el desarrollo psicomotor de niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 476 de Chilcapampa - Chavín – 2016 - Shuan Figueroa, Ruth Liliana (2018)
El estudio tuvo como propósito fundamental, determinar la influencia de las actividades motrices como estrategia metodológica para fortalecer el desarrollo de la psicomotricidad en los niños y niñas de 05 años de la Institución Educativa Inicial N° 476 – Chilcapampa – Chavín – 2016. El estudio realizado fue de tipo cuantitativo pre experimental con un diseño de pre y post test; la muestra estuvo conformada de 16 niños y niñas. El instrumento utilizado fue la lista de cotejo, la que se suministró antes y después de la aplicación del programa; la hipótesis fue comprobado con la prueba T de student. Se concluye que, las actividades motrices como estrategia metodológica con enfoque socio- cognitivo influyen significativamente en la mejora del desarrollo psicomotor de niños y niñas de 05 años de la Institución Educativa Inicial N° 476 – Chilcapampa – Chavín – 2016; en la pre prueba un 88% se ubican en el nivel deficiente y el 12% en el nivel Bueno y en el Post Test un 63% de niños y niñas se ubican en el nivel Regular y un 37% en el nivel Bueno.