Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Bajo Capiro, Satipo – 2021 - Leon Torres, Wilver (2021)
La presente investigación ha sido abordada a través de la siguiente situación crítica evidenciada en el sistema de abastecimiento de agua potable, puesto que no abastece al 100% de la población, a quienes les dificulta el acceso al recurso hídrico potabilizado. Por tal motivo me llevó a plantear el siguiente Problema de Investigación ¿Cómo puedo diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro Poblado Bajo Capiro, Satipo - 2021?, el Objetivo general fue Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro Poblado Bajo Capiro, Satipo -2021. La Metodología de la investigación es de tipo Aplicada, el nivel de la investigación es descriptiva explicativo, el diseño de la investigación es No experimental de corte transversal y el universo está conformado por el sistema de agua potable en el Centro Poblado Bajo Capiro. Los Resultados con respecto a los estudios básicos, análisis de fuente y diseño de los componentes del sistema: Captación, Línea de conducción, Reservorio, Línea De Aducción y Red de distribución encontrados, son los requeridos para el buen funcionamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Bajo Capiro, que aportara de referencia en un futuro proyecto para la mejora de la calidad de vida de la población.