El control interno de calidad como herramienta en la toma de decisiones en la empresa de servicios de mensajería Santos SAC Surco 2015. - Zafra Chávez, Lucrecia María (2017)
El propósito de la presente investigación fue establecer si la adecuada implementación de los procedimientos de control interno optimizará la gestión financiera en la Empresa Servicios de Mensajería SANTOS SAC., rubro servicios de mensajería del distrito de Surco., teniendo en cuenta que el control interno es parte fundamental en la toma de decisiones que beneficiaran a la empresa para ello se necesitara la implementación del control interno que tengan injerencia en todas las áreas de la empresa. El objetivo principal de esta investigación radica en la implementación adecuada de un sistema de control que contemple la aplicación del sistema COSO, como resultados podemos resumir que en nuestro caso es necesaria la implementación de un adecuado sistema de control interno. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado control interno que imposibilita de forma parcial, el cumplimiento de los objetivos principales de toda la empresa de servicios de mensajería Santos SAC., La conclusiones se resumirían en la necesidad de la implementación de un adecuado sistema de control interno para una buena toma de decisiones.