Mezcla promocional en las micro y pequeñas empresas del rubro ferretería: caso ferretería Borda E.I.R.L., distrito Ayacucho, 2021 - Aliaga Morales, Lizbeth (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: identificar las características de la mezcla promocional en las micro y pequeñas empresas del rubro ferretería: Caso Ferretería Borda E.I.R.L., distrito Ayacucho, 2021. La metodología fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo. Para el recojo de la información se utilizó una población muestral 384 clientes de la empresa Ferretería Borda E.I.R.L., quienes se les aplicó un cuestionario con 16 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 52.08% de los colaboradores tienen una edad de 18 a 30 años, el 75.00% son género masculino, el 78.13% falta la publicidad al interior de la ferretería es para que pueda ser atractiva, el 52.08% falta que la ferretería premia a sus clientes a través de sorteos de productos mensualmente y el 69.01% falta que la empresa se tenga buenas relaciones con sus clientes. Se concluye la principal conclusión que el proceso de la mezcla promocional no se aplica de manera correcta, por lo cual está generando pérdidas en las empresas y con lo que respecta a no utilizan mucho estas herramientas de comunicación teniendo como efecto negativo que gran parte de los clientes que compran de las ferreterías, no conocen los servicios que brindan las micro y pequeñas empresas del rubro ferreterías.