Reclutamiento de personal en las micro y pequeñas empresas rubro telecomunicaciones: caso Orbitel S.A.C, distrito Ayacucho, 2020 - Casani Lujan, Juan Carlos (2023)
El presente trabajo de investigación se planteó el siguiente problema ¿De qué manera se aplica el reclutamiento del personal en las micro y pequeñas empresas rubro telecomunicaciones: caso Orbitel SAC, distrito Ayacucho, 2020?, tiene como propósito general: conocer el reclutamiento de personal en las Micro y Pequeñas empresas rubro telecomunicaciones: caso Orbitel S.A.C, distrito Ayacucho, 2020. Las dimensiones empleadas fueron el reclutamiento interno, externo y mixto. La metodología es de tipo aplicada con planteamiento cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La técnica de recolección de datos se realizó a través de una encuesta, y como instrumento se empleó un cuestionario de 12 preguntas con escala Likert. Los resultados muestran que el 36.36% señala que el personal a veces brinda un buen desempeño considerable, el 36.36% señala que casi siempre brindan un buen desempeño y el 18.18% mencionan que siempre brindan un buen desempeño y el 9.10% señala que el personal casi nunca brinda un buen desempeño. Se concluye que la empresa tiene por consiguiente una buena representación por parte de las condiciones de trabajo que ofrece la empresa brindando garantía y certeza de los bienes obtenidos.