Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre mejor derecho de posesion, en el expediente N° 00040-2016-0-2402-JR-CI-02, del distrito judicial de Ucayali. 2022 - Rodriguez Ruiz, Jackson (2022)
Para “está presente investigación se planteó objetivos, tanto generales como Para está presente investigación se planteó objetivos, tanto generales como específicos, con el fin de poder resolver las sentencias; tanto de primera y segunda instancia sobre Mejor Derecho de Posesión, en cuanto los datos normativos, y doctrinarios como jurisprudenciales, teniendo como base al expediente N° 00040-2016-0-2402-JR-CI-02, del Distrito Judicial de Ucayali-2022. Perteneciendo al modelo cualitativo, de escala esploratorativo y/o representativo de planteamiento transaccional, retrospectivo siendo no experimental; para la selección del documento, se tomó a un expediente legal de procedimiento ya terminado, así mismo se aplicó la técnica del muestreo no probabilístico, del cual se denomina técnica por cualidad”. Para “la investigación se empleó el método observacional como también se analizó el fondo, no obstante, se empleó la lista de comparación realizando y se a utilizado de acuerdo a la organización de las sentencias, el mismo que a sido validad por opinión de profesionales”. “Dando como resultado lo siguiente, referente a la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se lograron determinar el rango de: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia en: muy alta muy y muy alta calidad”. “Finalmente, las conclusiones son: la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de muy alta calidad, y la de segunda instancia en el rango de muy alta calidad”.