Nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del barrio de Vista Florida - Pomabamba - Ancash, 2019 - Maquin Roca, Rocio Katy (2022)
Estudio de tipo cuantitativo, explicativo, correlacional, tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de satisfacción del cuidado enfermero en los adultos del barrio de Vista Florida - Pomabamba - Ancash, 2019. Así mismo la población estaba constituida por 256 adultos, al poder aplicar la técnica de muestreó simple la muestra fue de 146 adultos. Se utilizaron dos instrumentos para la recolección de datos escala de cuidado de enfermería en la comunidad y la escala de liker sobre estilos de vida. Para el análisis y procesamiento de datos se realizó en una base de Microsoft Excel para que seguido se pueda exportar al software SPSS versión 25.0. Para poder verificar si existe relación entre ambas variables se aplicó la prueba de Chi cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia p 0.05. Así mismo se puede concluir que: La mayoría de los adultos del barrio de Vista Florida manifiestan que los cuidados que brinda el enfermero en la comunidad son inadecuados y un porcentaje mínimo manifiestan que son adecuados. En los estilos de vida la mayoría mantiene un estilo de vida no saludable y un porcentaje considerable mantiene un estilo de vida saludable. Al poder realizar el cruce de ambas variables, se puede evidenciar que si existe relación estadísticamente significante entre ambas variables.