“Caracterización del proceso sobre ingreso indebido de equipos de comunicación al interior del establecimiento penitenciario en el exp Nº 00140-2017-34-0501-JR-PE-05 del 1° juzgado penal unipersonal del distrito judicial de Ayacucho, 2021” - Ellisca Vega, Lucy (2023)
La investigación “tuvo un problema ¿Cuál es la caracterización del proceso sobre delito de ingreso indebido de equipos de comunicación a Centro Penitenciario, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Exp Nº 00140-2017-34-0501-JR-PE-05 del 1° Juzgado Penal Unipersonal del Distrito Judicial de Ayacucho, 2021?, el objetivo fue Determinar las características de los proceso como segundo objetivo fue Identificar las características del proceso. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que el cumplimiento del principio de legalidad, cumplimiento de plazos, congruencia de los medios probatorios, valoración de la prueba, requerimientos fundamentados, resoluciones motivadas, desvanecimiento en la presunción de inocencia, demostración” de la culpabilidad.