Propuesta de implementación de una Red de datos administrada con servidor centos en la comisión de usuario del sub sector hidráulico margen izquierda – Tumbes; 2020. - Yovera Astudillo, Cesar Alonso (2023)
La presente investigación está basada en la línea de investigación: Tecnologías de redes de datos e información de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Lo Ángeles de Chimbote, el problema identificado en la comisión de usuarios es que tiene una mala conectividad en la red de datos, cuyo objetivo principal es proponer la implementación de una red de datos administrada con servidor Centos en la comisión de usuarios del sub sector hidráulico margen izquierda de Tumbes en el año 2020, como alcance benefició a los trabajadores de la comisión de usuarios, el tipo de investigación fue cuantitativa, diseño no experimental, y de corte transversal, se realizó la recolección de datos con una muestra de 19 trabajadores a quienes se les aplicó un cuestionario conformado por 2 dimensiones de 8 preguntas por cada una, obteniéndose los siguientes resultados: en la primera dimensión se observó que el 56.58% de los trabajadores manifestaron que, NO están satisfechos con la actual red datos en la comisión de usuarios, y en la segunda dimensión que el 80.26% de los trabajadores manifestaron que, SI existe la necesidad de la propuesta de implementación de la red de datos. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que la propuesta de implementación de una red de datos administrada con servidor Centos permitió mejorar comunicación de datos para los trabajadores de la Comisión de Usuarios.