Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo, en el expediente N° 00439- 2013-0-1308-JR-LA-03 del distrito judicial de Huaura - Huacho. 2017 - Tasayco Crisostomo, Cristyam (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00439 - 2013-0-1308-JR-LA-03, del Distrito Judicial del Huaura-Huacho. 2017?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, baja y muy alta; mientras que, las pertenecientes a la sentencia de segunda instancia fueron: alta, mediana y alta . En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.