Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Lubricentro Automotriz El Pedregal” E.I.R.L. – Ayacucho, 2020. - Romani Chavez, Indira Candy (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Lubricentro Automotriz El Pedregal” E.I.R.L. – Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Lubricentro Automotriz El Pedregal” E.I.R.L. – Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 7 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que la MYPE fue dedicada para emprender el negocio por mejoras de ingresos, presenta una calificación de acuerdo en un 42.9% y totalmente de acuerdo en un 57.1%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 5, nos da a conocer que acudirían a entidades bancarias para adquirir un préstamo, presenta una calificación ni de acuerdo ni desacuerdo en un 28.6%, de acuerdo en un 57.1% y totalmente de acuerdo en un 14.3%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 12, nos da a conocer que una buena decisión tomada para la empresa, generaría una buena rentabilidad, presenta una calificación ni de acuerdo ni desacuerdo en un 28.6%, de acuerdo en un 42.9% y totalmente de acuerdo en un 28.6%. Se concluye: que se logró determinar las características del financiamiento y rentabilidad en la MYPE del sector servicio.