Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Sauce de Alto Uruya, distrito de Irazola, provincia de Padre Abad, region Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021 - Marin Fernandez, Jose (2021)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: sistema de abastecimiento de agua potable. La investigación planteó el siguiente enunciado de problema ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Sauce de Alto Uruya, distrito de Irazola, provincia de Padre abad, región Ucayali; mejorara la condición sanitaria de la población? Para responder a esta interrogancia que se plantea como objetivo general: Desarrollar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria de la población en el caserío Sauce de Alto Uruya, distrito de Irazola, provincia de Padre Abad, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021. , La metodología será de tipo correlacional, y transversal; correlacional porque determino dos variables, el diseño del sistema de agua potable y la incidencia en la condición sanitaria de dicha población; y transversal porque se estudió los datos en un lapso de tiempo concluyente. El Nivel de investigación tuvo un carácter correlacional, cualitativo y cuantitativo. El Diseño fue descriptivo no experimental, ya que se describió la realidad del lugar sin alterarlo, con el que se elaboraron tablas, lo cual se obtuvo, como resultados diseño de la captación, línea de impulsión, reservorio, línea de aducción y red de distribución.