Evaluación de muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del puente Sechura en la margen izquierda del tramo 0+000 A 0+430, en la provincia de Sechura, departamento de Piura – 2023 - Cornejo Santiago, Anderson Sprits (2024)
Este informe de investigación titulado “Evaluación de muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del puente Sechura en la margen izquierda del tramo 0+000 a 0+430, en la provincia de Sechura, departamento de Piura – 2023”, encontramos que existe vegetación, desmonte o basura, considerando el punto más crítico la rotura de malla razón por la que le falta material de relleno. En este proyecto se planteó como objetivo general: Evaluar el muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del puente Sechura en la margen izquierda del tramo 0+000 a 0+430, en la provincia de Sechura, departamento de Piura – 2023. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, con nivel de tipo exploratorio – descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal. Para la obtención de los resultados de la investigación se realizaron distintas visitas a la zona de estudio, donde se solicitaron permisos para la ejecución de la investigación, luego se recolectaron los datos necesarios para la elaboración del proyecto, también se realizó encuestas a las personas que viven en las zonas aledañas a la zona de estudio. Con respecto a los análisis realizados, se concluye que el muro de gaviones presenta zonas de riesgo en su estructura existente, lo cual se recomienda a la Municipalidad responda al área designada para que solucione los daños que presenta el muro de gaviones y así evitar aumenten daños en la estructura de la defensa ribereña.