Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto jurídico; expediente N° 00201-2010-0-0412-JM-CI-01, del distrito judicial de Arequipa – Juliaca. 2019 - Flores Monge, Ruth Maria (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, nulidad de acto jurídico,según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°0021-2010-0-0412-JM-CI-01del Distrito Judicial de Arequipa, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis decontenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fuede rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, ambas fueron de rango muy alta, respectivamente.