Propuesta de implementación de un sistema informático web para las empresas de la región Ancash, 2017 - Suxe Ramírez, María Alicia (2019)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo Realizar una propuesta para la implementación de un sistema informático web para las empresas de la Región Ancash; 2017, con la finalidad de mejorar el servicio al cliente. Se utilizó una investigación de diseño no experimental, de tipo descriptivo, y un enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 90 personas entre trabajadores y clientes y se obtuvo como muestra a la misma cantidad 30 personas. Cuando se aplicó el instrumento se obtuvieron los siguientes resultados, en la dimensión de Nivel de satisfacción respecto a los servicios de envío y entrega de encomiendas que brinda el sistema actual, se observó que el 66.67%, NO están satisfechos con el sistema actual, respecto a la segunda dimensión de, Necesidad de implementar un sistema informático web, se observó que el 96.67%, SI consideran que es necesario la implementación de un sistema informático web. Por lo tanto, estos resultados coinciden con las hipótesis específicas, y en consecuencia confirma la hipótesis general, con ello la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar el desarrollo de un sistema informático web en las empresas de la Región Ancash, para el control de personal y el servicio al cliente.