Calidad de sentencias de primera y segunda Instancia sobre desnaturalización de contrato en el expediente N° 00020-2019-0-0210- JM-LA-01, del distrito judicial de Ancash Pomabamba, 2020 - Sanchez Oliva, Cesar Augusto (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato de acuerdo a los parámetros normativos doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00020-2019-0-0210-JM-LA-01, del Distrito Judicial de Ancash- Pomabamba, 2020. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, de nivel exploratorio y descriptivo, y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El acopio de los datos se hizo a través de muestreo de muestreo por conveniencia y se utilizó la técnica de la observación, análisis de contenido lista de cotejo y la validación mediante juicio de expertos. Los resultados evidenciaron que en la sentencia de primera instancia la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; en el caso de la sentencia de segunda instancia: fueron muy alta, muy alta y muy alta, correspondientemente. Palabras