Caracterización del control interno y su incidencia en el sistema nacional de tesorería de la Ugel N° 06 – Ate – 2015 - Ayre Angulo, Liz Deicy (2017)
La presente investigación se ha desarrollado con el fin de establecer si el Control Interno incide en el sistema nacional de tesorería de la UGEL 06 de ATE, para lo cual se utilizó metodología de investigación cuantitativa- no experimental; instrumento que sirvió para desarrollar aspectos importantes del trabajo. Desde su primer capítulo hasta el último con el fin de detectar irregularidades y propugnando por la solución del caso en todos los niveles de la institución, dando veracidad en el manejo de los recursos institucionales. La investigación se ha llevado a cabo, mediante la aplicación de encuestas al personal administrativo que labora en la UGEL06; determinando factores influyentes en el incumplimiento de la norma, propuestas y aplicación de indicadores y rangos de eficiencia que determinan el manejo eficiente de fondos y propuestas de alternativas de solución. El objetivo de la presente investigación consiste en implementar un Sistema de Control para optimizar la gestión de la UGEL 06, asimismo alcanzar los objetivos y logar la eficiencia, eficacia y economía en el manejo de la ejecución de los recursos asignados por el Estado.