Factores relevantes del aprovisionamiento para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro venta al por menor de prendas de vestir en la ciudad de Huaraz, 2021 - Carhuapoma Pineda, Doris Delia (2023)
El presente estudio se desarrolló con el objetivo principal de d escribir los factores relevantes del aprovisionamiento para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro venta al por menor de prendas de vestir en la ciudad de Huaraz, 2021 . Para ello, la metodología fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal; para la recolección de información se consideró a 19 representantes de las micro y pequeñas empresas a quienes se les aplicó un cuestionario con 15 preguntas cerradas para. Los principales resultados dan a conocer que el 52,6% de los encuestados siempre llevan un registro mensual de ventas, asimismo, toman en cuenta la temporada de mayor demanda de productos al elaborar sus pedidos y tienen conocimiento del costo que les representa tener un almacén; por lo tanto, se concluye que la mayoría de las organizaciones siempre llevan un registro de las ventas que tiene por mes y toman en cuenta la temporada de mayor salida de productos para hacer sus pedidos, lo cual se debe a que los gerentes de las empresas demuestran tener experiencia en el rubro de venta; y que con el tiempo han aprendido que factores como los días festivos y acontecimientos importantes guían la demanda de los productos.