Caracterización del financiamiento en las micro y pequeñas empresas rubro bazar en el mercado virgen de Fátima en el distrito de Huaraz periodo 2017 - Leon Asis, Liz Vanessa (2019)
La presente tesis se desarrolló teniendo como problema: Cuáles son las características de los financiamientos en las micro y pequeñas empresas rubro bazar en el mercado Virgen de Fátima en la provincia de Huaraz periodo 2017. Dentro del cual se estableció los siguientes objetivos: como objetivo general el determinar las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del rubro bazar en el mercado Virgen de Fátima en el distrito de Huaraz en el periodo 2017, los objetivos específicos fueron describir las fuentes de financiamiento, describir los instrumentos financieros y describir sus modalidades de financiamiento, la investigación fue no experimental-descriptivo, cuantitativo, donde se tomó como muestra a 30 Micro y pequeña empresa quienes dieron respuesta al cuestionario estructurado de 16 preguntas elaborados en una encuesta, obteniendo los resultados siguientes: Respecto a las fuentes financiamiento obtuvieron financiamiento de Mi Banco 33% , Ahorros Personales 27%, con relación a los instrumentos financieros, un 40% obtuvieron financiamiento mediante cuenta corriente, con relación a la modalidad del financiamiento un 60% de los encuestados manifestaron que obtuvieron el financiamiento a mediano plazo, en un rango de S/. 2,000.00 -5,000.00 En conclusión, las Micro y pequeñas empresa se financian tanto de Mi Banco como de sus Ahorros Personales y lo obtienen por líneas de crédito y cuenta corriente con los montos de dos mil a cinco mil soles para devolver en mediano plazo.