Gestión de calidad bajo el enfoque en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro pollerías ubicadas en la avenida pacifico del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, año 2017. Caso pollería “Napo’s Chicken” - Rios Trujillo, Marvin Alexander (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar las características de la gestión de calidad bajo el enfoque en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio- rubro pollerías, ubicadas en la avenida pacifico del distrito de nuevo Chimbote, año 2017, se ha desarrollado utilizando la investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental- transversal, para llevar acabo se escogió una muestra poblacional de 13 microempresas , representando el 90% de la población. Las cuales se le aplico un cuestionario de 23 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: la mayoría de las mype encuestadas coinciden “napos chicken” en sus representantes la edad es de 15 a 30 años (61%) incluida la mype estudiada. la mayoría de las mype coinciden con napos chicken donde el tiempo de permanencia es de menos de 3 años (77%) lo cual contrasta con la mype que es de 3 años a mas , la finalidad de su creación es para generar utilidades, general empleo y satisfacer a los clientes (54%). No cuentan con un local aparte (77%) a excepción del caso estudiado. La mayoría de las mype encuestadas coinciden con el caso napos chicken en el cual tienen conocimientos sobre la gestión de calidad (92%) se concluye que la totalidad de sus clientes están identificados con la empresa y también cuentan con procesos establecidos en atención al cliente además de que las mype estudiadas tienen misión y visión.