Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido fraudulento; expediente N° 00156-2021-0-3102-JR-LA-01; distrito judicial de Sullana - 2024 - Barreto Benites, Cristian Javier (2025)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido fraudulento según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expediente Nº 00156-2021-0-3102- JR-LA-01del distrito judicial de Sullana. 2024.; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: alta, muy alta, alta; mientras que la segunda sentencia: alta, muy alta, y mediana calidad . En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta y alta calidad. La pretensión de reposición por despido fraudulento se declaró: fundada y se ordenó a la parte demandad en reponer su centro de labores al trabajador; más el pago de costos y costas procesales. en primera y segunda instancia