Influencia del uso de la técnica gráfo plásticas en el desarrollo de la motricidad fina de los niños de 04 años sección estrella de la institución educativa pública inicial “república bolivariana de venezuela” Ayacucho– 2018 - Ascate Saavedra, Karen Yesica (2020)
El propósito del estudio ha sido analizar la influencia de la aplicación de la técnica grafo plásticas en el desarrollo de la motricidad fina de los niños de 04 años sección “Estrella” de la Institución Educativa Pública Inicial “República Bolivariana de Venezuela” Ayacucho _2018, para lo cual se utilizó el diseño pre experimental de un solo grupo con pre y pos prueba. La muestra considerada para la realización del estudio consideró a 23 niños y niñas. El método de investigación corresponde al hipotético deductivo y el nivel en el que se ha desarrollado el estudio es el aplicativo. La técnica e instrumento elaborado y aplicado en el recojo de la información fue la observación y la lista de cotejo respectivamente. Los resultados afirman que, el 43,5% de niños se ubica en la valoración inicio; el 6,5% se ubica en proceso y 0,0% se ubica en logro previsto. En la pos prueba: el 10,9% se ubica en proceso; el 39,1% se ubica en logro previsto, demostrándose la efectividad del uso de las técnicas grafo plásticas en el desarrollo de la motricidad fina.